站内搜索:
详细信息 ? 当前位置:工作动态?>?基层动态??
2019.5.17凤阳小学防溺水教育
发表时间: 2019/7/25 字体:【】【】【 打印 关闭
?

近期,气温回升较快,全国各地发生相继发生多起溺水事故,造成多名孩子溺水死亡,教训惨痛。为提高孩子及家长的风险防范意识,凤阳小学坚持通过国旗下讲话、主题班队会、观看视频、安全教育平台、致家长的一封信等多种途径对学生进行防溺水安全教育。

5月16日上午,经由团区委牵头,凤阳小学再次邀请到燕翔游泳馆的李教练,为我校五年级孩子作了“防溺水”专题安全知识培训,更是近距离为孩子们上了一堂直观形象、印象深刻的安全课。

李教练从大量令人心痛的真实溺亡事故入手,牢牢揪住孩子们心底安全这根弦,进而教大家深刻认识野泳的危险性、分辨危险水域和正规泳池,更是对游泳的禁忌、如何自救和救人进行了重点讲解,教育孩子坚持做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他们结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。


这次防溺水安全教育讲座帮助孩子们筑牢安全防线,让大家进一步加强了防溺水的安全意识,提高了溺水救援与自救的能力。


上一条: 2019.5.14晋城十三中开展“轻松备考12355与你同行”阳光行动 下一条: 2019.5.24晋城市城区二小举行“庆六一”校园百人书法大赛
? 更多>>
网站纠错联系我们网站地图设为首页加入收藏
版权所有 中国共产主义青年团晋城市委员会
Copyright @ 2012-2012 Jincheng All Right Reserved
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 电话:0356-2198851
您现在是第位访客??技术支持:天狐网络 永利ag网址官网