站内搜索:
详细信息 ? 当前位置:资料中心?>?文件资料??
贺军科在北京高校调研时指出 集中精力把学校基层团组织建强建活
发表时间: 2019/3/13 字体:【】【】【 打印 关闭
?
3月5日至12日期间,团中央书记处第一书记贺军科用9个半天时间,围绕如何加强高校团的基层建设这一课题,先后赴北京电子科技职业学院、清华大学、北京工商大学进行调研。调研期间,贺军科与校、院系、班级团干部以及学生会和学生社团骨干、普通学生团员深入座谈交流,强调落实“全团抓学校”、做好高校共青团工作,关键要使高校基层团组织强起来、活起来。

团中央书记处第一书记贺军科在清华大学进行调研

  “00后”已经开始进入高校,他们的到来既为高校注入了新的蓬勃朝气,也对高校共青团更好担负起为党育人的职责使命提出了新的更高要求。贺军科指出,今天的大学生是未来中国社会的栋梁之才,是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。高校共青团必须不忘为党培养社会主义建设者和接班人的初心,聚焦大学生思想政治引领这一主责主业,加强理想信念教育,弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年学生在集体中成长,始终葆有真挚强烈的家国情怀,今天为班集体争光,明天为中国梦添彩。

团中央书记处第一书记贺军科在北京电子科技职业学院进行调研

  贺军科详细了解了各高校基层团组织“三会两制一课”的开展情况,对大家结合实际进行的创新探索给予充分肯定。他指出,“三会两制一课”是基层团支部组织生活的主要载体,要在与时俱进中坚持和发展,特别是要在内容和形式的设计上充分尊重学生团员的主体地位,切实增强大家在团的组织生活中的参与感、获得感。要把团支部活动与学校特色、专业特点、学生特长结合起来,要把思想政治理论的大道理与学生关心关注的小切口结合起来,要把理想教育、书本学习与社会实践、社会观察结合起来,真正使班级团支部成为青年学生提升思想境界、塑造价值理念、明确人生航向的富有凝聚力、引领力的坚强组织。

团中央书记处第一书记贺军科在清华大学进行调研

  团学干部是高校共青团工作的骨干力量,贺军科每到一所高校,都深入到基层一线团学干部中了解工作情况,询问困难需求。他指出,高校团学干部是一支有信念、有激情、有朝气的队伍,必须充分激发理想主义情怀,把我们党全心全意为人民服务的宗旨牢记在心、外化于行,感染带动更多同学坚定不移听党话、跟党走。高校团学干部的流动性快,需要加强经常性培训和指导。高校团组织要关心基层一线团学干部,为他们开展工作提供有力支持,为他们成长发展提供有效帮助。

团中央书记处第一书记贺军科在北京工商大学进行调研

  贺军科十分关心高校学生就业问题,专门与北京理工大学、北京工商大学、北京中医药大学、首都师范大学负责就业指导工作的老师和部分应届毕业生座谈了解有关情况。他强调,高校毕业生就业是在市场竞争环境下的双向选择,对在校大学生进行有效的就业指导十分必要。高校共青团要充分发挥自身优势,积极配合学校就业指导部门,深入做好职业生涯规划、就业见习、贫困家庭应届毕业生就业帮扶等方面工作,引导大学生形成正确的职业观,培养初步的职业能力,不断提升自身的就业竞争力。

上一条: 全国学联第二十六届主席团第六次会议在京召开 下一条: 认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述
? 更多>>
网站纠错联系我们网站地图设为首页加入收藏
版权所有 中国共产主义青年团晋城市委员会
Copyright @ 2012-2012 Jincheng All Right Reserved
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 电话:0356-2198851
您现在是第位访客??技术支持:天狐网络 永利ag网址官网